Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
13

Дизайн внешних студий для творческих людей

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Калифорнии (США) появился своеобразный памятник Диане Миддлбрук (Diane Middlebrook) — четыре студии для творческих людей. Эта выдающаяся женщина была писательницей и учителем. Кроме того, покойная Диана Миддлбрук была женой основателя компании Djerassi (Carl Djerassi). Вместе с мужем она оказывала материальную и моральную поддержку людям творческих профессий.


У нее была заветная мечта, которую она не успела осуществить при жизни. Это — создание нескольких студий для творческой работы писателей, поэтов и художников. Студии должны были располагаться в уединенном месте, вдали от населенных пунктов и дорог. Ее мечту взялись осуществить специалисты архитектурной студии CCS Architecture. Они создали проект нескольких студий, названных Middlebrook Studios.

Площадку для застройки выбрали на прибрежных холмах Вудсайда. Четыре студии, расположенные рядом, имеют отдельные входы. Студии имеют все необходимые удобства: гостиную, спальню, кухню, оборудованную самой современной бытовой техникой, душевую. Тут же находятся средства коммуникации и компьютеры. Энергией это поселение обеспечивают солнечные батареи, расположенные на крышах зданий.

Здания расположены в очень уединенном месте, на лоне природы. Из огромных окон можно любоваться окружающей дома природой. Волшебной красоты пейзажи должны вдохновлять обитателей студий на смелые творческие эксперименты. Студии предназначены в основном для художников и писателей. Здесь они могут почерпнуть энергию для творчества. Конечно, в таком офисе можно не только работать, но и расслабляться — смотреть фильмы (например, Мультфильм Маша), читать, или просто скрываться от людей.

Таким образом, Диана Миддлбрук, даже после своей смерти продолжает оказывать помощь талантливым молодым людям.



Просмотрено 1 470 раз

Добавить комментарий

Я не робот.