Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

Дом-сад из Вьетнама

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Город Сайгон (Вьетнам) является лидером среди городов мира по плотности населения. Дома здесь располагаются настолько плотно, что о газонах или цветочных клумбах возле домов говорить не приходится. Горожане частично решили проблему озеленения Сайгона, выставляя на балконах цветы в горшках. Но авторы проекта Stacking Green — дом-сад решили эту проблему радикальным образом.


Создателями проекта являются дизайнеры из вьетнамской архитектурной студии Vo Trong Nghia. В доме, спроектированном вьетнамскими специалистами, будут жить молодые супруги и мать одного из них.

Здание четырехэтажное. Фасад здания выполнен в виде вертикального сада. Участок под застройку оказался узким и длинным, что отразилось на габаритах дома. Ширина его составляет всего 4 метра, зато длина — около 20-ти. Авторы втиснули свое творение между двумя уже существующими зданиями. Такой метод застройки является для вьетнамских городов типичным. Общая площадь здания составляет 250 квадратных метров. Видно, что структура дома довольно сложная, так что профессиональный ремонт окон, рольставен понадобится владельцам частенько.

Бетонные плантаторы, с помощью который и создан сад, пересекают два фасада — передний и задний. Растения, размещенные на них, препятствуют проникновению в комнаты прямых солнечных лучей и любопытных взглядов соседей и прохожих. Плантаторы оснащены автоматической системой полива, что намного облегчает хозяевам уход за живыми стенами.

На крыше этого удивительного дома расположился дивной красоты сад. Помимо эстетической нагрузки он выполняет и прикладную функцию – создает особый микроклимат и обеспечивает создание оптимального теплового баланса.



Просмотрено 1 162 раз

Добавить комментарий

Я не робот.