Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
10

Часы — индикатор настроения владельца

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Человеческое настроение — вещь непредсказуемая. Особенно это касается настроения женщины. Только что она смеялась и пританцовывала, а через минуту — задумчива и печальная. В последнее время прослеживается тенденция к частой смене настроения и депрессии. В наш век скоростей люди часто попадают в стрессовые ситуации. Нервы напряжены до предела и иногда случаются срывы. Наверное, современным людям надо чаще вспоминать, что написано на кольце легендарного царя Соломона — все проходит, пройдет и это.


Видимо, именно притча о царе Соломоне и его кольце, вдохновила дизайнеров, создавших часы Moody Watch. Кроме прямого своего назначения — показывать время, часы призваны напоминать, о том, что нет ничего вечного, все проходит, все изменяется. Авторы предприняли попытку привлечь внимание общественности к бичу современного мира — депрессии, которая становится все более актуальной.

Часы не содержат дополнительных функций, кроме как показывать время. Но на циферблате, в верхней его области, присутствуют две точки — глаза часов. А стрелки, в зависимости от времени суток, складываются в улыбку, выражают печаль или недовольство. Помогут ли сами часы бороться с депрессией — неизвестно, но факт
ом является то, что деньги, вырученные за продажу часов Moody Watch, поступают на счет Фонда Наташи Голбурн (Natasha Goulbourn Foundation).

Этот фонд проводит разъяснительную работу о причинах наступления депрессии и может подсказать, как выйти из этого состояния. Ведь, человек, долгое время находящийся в депрессивном состоянии, способен совершать необдуманные поступки. А депрессию, как болезнь, легче предупредить, чем лечить. Ну, а если вам эти часы не нравятся, а нравятся швейцарские, тогда стоит обратить внимание на часовой салон швейцарские часы. В таком салоне могут предложить практически любую марку.



Просмотрено 1 551 раз

Добавить комментарий

Я не робот.