Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
26

Интересный проект компактной кухни

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Если кухня небольшая, то выбор мебели для нее становится проблемой. Разговор, конечно, не о подвесных шкафчиках, а об обеденном столе и стульях. Раньше были популярны кухонные наборы, состоящие из стола и табуретов.

Табуретки обычно убирались под стол, освобождая полезную площадь. Но высидеть на табурете минут 10-15 можно довольно легко, а вот если обед или ужин плавно переходит в обсуждение семейных проблем, то начинает болеть спина, ведь опора для нее отсутствует. А если приобрести вместо табуретов стулья, то они будут занимать много места.


Московский дизайнер Владимир Томилов (Vladimir Tomilov), кажется, решил эту проблему. Он создал концепт мебели LOC (LOCAL dining group). Эта обеденная группа в собранном виде занимает небольшую площадь. Но, при необходимости, за столом может удобно разместиться шесть человек. Стулья имеют стандартные размеры. Обеденная группа может быть легко интегрирована в любой интерьер.

Единственным недостатком, по мнению автора, являются невысокие спинки. Но это незначительное неудобство компенсируется компактностью и оригинальностью концепта. На спинке каждого стула предусмотрена ручка, взявшись за которую стул можно переставлять с места на место. Кстати, авторы проекта продумали и вентиляцию такой кухни — кроме обычной системы активной вентиляции, применяется еще и ароматизация. Так что запахи на этой кухне самые, что ни на есть вкусные — и запахи еды, и цветочные ароматы. К слову, любимые запахи можно заказывать уже в интернет-магазинах, например, vanilla.kiev.ua. Это отличный вариант для дома и семьи.

Предполагается, что для изготовления LOC будут использоваться пластик, пенополиуретан и бархат.



Просмотрено 2 898 раз

Добавить комментарий

Я не робот.