Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
25

Жилой дом из нефтяного бункера

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В последнее время особой популярностью стали пользоваться студии и квартиры, обустроенные в бывших производственных и складских помещениях. Но вот переоборудовать под жилье нефтяной бункер до настоящего времени смогли только специалисты архитектурной студии PinkCloud.DK. Для того, чтобы воплотить это смелое архитектурное решение в жизнь, потребуются довольно скромные финансовые вложения. Такие дома будут доступны семьям со средним достатком.


По данным экспертов, численность населения Земли быстро возрастает, а запасы нефти и газа исчерпываются. В недалеком будущем могут опустеть около 49 000 нефтяных контейнеров, которые с успехом можно переоборудовать в жилые дома, которые будут легко собираться. Проект признан экологически безопасным и экономичным. Нефтехранилища превратятся в жилые районы и поселки. На таких домах авторы предлагают установить фотоэлектрические панели, которые будут преобразовывать энергию света в электрическую.

В одном таком доме будет три квартиры. Одна из квартир рассчитана на проживание молодой семьи. Ее площадь составит 90 квадратных метров. Для семьи из четырех человек предназначена квартира площадью 180 квадратных метров. А если семья большая, состоящая из шести человек, то она займет квартиру площадью 225 квадратных метров. Такая квартира будет расположена на одном этаже. Квартиры поменьше будут двухуровневыми. На крыше каждого дома разбит сад, в который можно попасть по внешней лестнице. В каждом доме будет функционировать пневмолифт. Благодаря большим окнам, будет эффективно использовано естественное освещение внутренних помещений.

К слову, строительство домов сейчас — очень популярная тема в играх. Даже флеш игры бесплатно уже позволяют строить дома, обставлять их мебелью и создавать 3D модели получившихся зданий.



Просмотрено 2 221 раз

Добавить комментарий

Я не робот.