Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
25

Очень необычный дом из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Иногда форма дома продиктована не прихотями хозяев, а рельефом местности и величиной площадки под строительство. Если участок небольшой да еще расположен между домами, здание проектируют многоэтажное. Если участок находится на слоне горы — дом может быть ступенчатым, а если рельеф сложный — то таким, как дом, построенный в городе Сидзуока (Япония).


Его проект разработан в архитектурной студии Shigeru Ban Architects. Уникальный дом расположился на склоне Южной Хаконы. Из его окон видна Фудзияма (если погода благоприятствует). Необычная форма дома продиктована рельефом местности и желанием заказчика любоваться живописными пейзажами и избежать взглядов излишне любопытных соседей. Дом сориентирован так, чтобы обеспечить наиболее эффективное естественное освещение и исключить попадания в жилые помещения прямых солнечных лучей.

Дом одноэтажный, в нем есть просторная гостиная, кухня, оснащенная новейшей бытовой техникой, столовая, спальни, ванная. Функциональные зоны отделены перегородками, которые представляют встроенную мебель. Там же устроена обширная систем хранения.

Для того, чтобы придать зданию большую устойчивость и создать дополнительную опору для большого пролета консольной крыши, использовали вытяжную трубу камина, который расположен в центральной части здания. Так было решено две проблемы одним архитектурным приемом. В этом доме очень интересно спланированы окна, что обусловлено рельефом местности. Если бы это был донецк окна там обычной формы, поскольку никаких особо вычурных решений не требуется. Но в Японии дело обстоит немного по-другому.



Просмотрено 1 517 раз

Добавить комментарий

Я не робот.