Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
18

«Облачный» дом из Австралии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В пригороде Мельбурна (Австралия) появилось необычный дом Cloud House («Дом-облако»). Находится он, конечно, на земле, но очертаниями очень напоминает пышное облако. Это сооружение является расширением уже существующего дома. Владельцы решили пристроить просторную гостиную, которая имеет выход к бассейну.


Авторами проекта являются дизайнеры из архитектурной студии McBride Charles Ryan (Автстралия). Хозяева дома видели свою гостиную, выполненную в ультрасовременном стиле. Дизайнерам удалось воплотить их мечту в полной мере. Старое здание решили не трогать, оставить его таким, каким оно есть. А вот гостиная оказалась непохожая ни на одно существующее здание. Внешние поверхности выполнены из металла, которые защищают внутреннее пространство от непогоды. Для отделки внутренних поверхностей (язык не поворачивается назвать их стенами) использовано натуральное дерево, которое создает атмосферу тепла и уюта.

Переход от здания, выполненного в традиционном для этих мест стиле в оригинальную, креативную гостиную осуществляется через кухню. Она не перегружена мебелью, все необходимые элементы обстановки собраны на одной панели, которая окрашена в ярко-красный цвет. Здесь множество встроенных ящичков и ниш, в которых разместилась новейшая бытовая техника, посуда и система хранения разных необходимых на кухне мелочей и продуктов. Рядом находится прямоугольный обеденный стол, покрытый темной древесиной и легкие стулья красного цвета. Около дома высажены цветники, есть даже несколько весьма экзотических растений, для чего понадобились семена конопли. Все работы проведены профессиональными садовниками.

Мягкий диван располагает к послеобеденному отдыху или неспешной беседе. Через прозрачную дверь из гостиной открывается вида на бассейн, вода в котором подсвечена синим цветом.



Просмотрено 1 489 раз
  1. Андрей Said,

    Смотрится интересно. Но непрактично и не уютно. А уж вид на фоне жалкого дешевого забора…

Добавить комментарий

Я не робот.