Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
15

Дом без окон из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Нара-ши (Япония) появился дом House in Kyobate без видимых окон. Этот дом проектировали специалисты японской архитектурной студии Horibe Naoko architect office. Проект дома заказала семья, состоящая из четырех человек — молодых супругов с двумя детьми. Площадку для застройки выбрали между двумя уже существующими домами. Авторам проекта надо было поместить дом на площади 52,17 квадратных метров.


Дизайнеры успешно справились с поставленной задачей. Оригинальное решение они приняли, располагая окна. Ведь дома расположены очень близко друг к другу, и если устроить обычные окна, то из них можно было бы наблюдать за тем, что происходит в доме у соседа.

Поэтому в доме окна скрыты от глаз прохожих и соседей в элегантном деревянном кубе, за его фасадом. Таким образом, окна пропускают внутрь здания солнечный свет и невидимы для прохожих. Внутренняя отделка решена в светоотражающем белом цвете. Так авторы проекта попытались визуально расширить пространство внутренних помещений и создать условия для многократного отражения света от стен и потолка.

Пол и предметы обстановки выполнены из натурального дерева теплых светлых тонов. Мебель, как принято в Японии, в основном встроенная. Вся обстановка и нейтральная цветовая гамма создают в доме атмосферу умиротворения и спокойствия. Оригинальный интерьер компенсирует отсутствие видов из окон.

Дом получился отгороженным от всего остального мира, самодостаточным и оригинальным. На первом этаже традиционно расположились кухня, столовая и гостиная. На втором этаже — спальни. Общая площадь дома составила 93,58 квадратных метров. Корпус дома собирался из различных материалов, включая пиломатериалы. Дело в том, что продажа пиломатериалов весьма распространена в Японии, и приобрести нужные материалы можно относительно недорого.



Просмотрено 1 583 раз

Добавить комментарий

Я не робот.