Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
11

Абажур для светильника из…норки

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



При слове «норка», какая ассоциация у вас возникает? Ну, конечно же, шуба или шапка! Дизайнер из Дании Camilla Engholm Poulsen известна, как мастер, который использует натуральный мех для изготовления различных поделок и деталей интерьера, вот только пошивом одежды она не занимается. Например, недавно она создала светильник Feel it из меха норки.


Абажур выполнен из меха, приятен на ощупь. Такой светильник должен очень понравиться кинестетикам, так как он напоминает мягкую пушистую кошечку с длинным хвостом и к нему приятно прикоснуться, можно даже погладить. В «хвосте» спрятаны электрические провода. Если очень хочется завести домашнего питомца, но в силу сложившихся обстоятельств это сделать невозможно, светильник Feel it будет весьма кстати. Он и комнату будет освещать, и в какой то мере может заменить кошку, благо убирать и кормить его не надо.

Дети от такого светильника будут в восторге. Ведь он может стать участником их игр, а если очень захочется, то его можно повесить на шею или положить на колени и погладить.

Светильник их меха украсит гостиную. Можно скомпоновать несколько пушистых светильников и получится оригинальный торшер и необычное украшение. А так как вариантов компоновки существует великое множество, то каждая композиция будет неповторимой, оригинальной.

Светильник Feel it стал одним из финалистов конкурса дизайн-проектов Golden Fur Pin 2011, который регулярно проводится в Дании.

Конечно, все это может вызвать некоторое недоумение — ведь зачем делать абажуры из норки, если шубы норковые гораздо практичнее и красивее? Шубы — и теплые, и красивые. А абажур — он будет и мазаться, и деформироваться. Тем не менее, и на такой оригинальный товар найдется свой покупатель.



Просмотрено 1 237 раз

Добавить комментарий

Я не робот.