Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
08

Уютные дома-кабинки от Feldman Architecture

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Иногда, со временем, жилье становится тесноватым для его владельцев и тогда приходится его расширять. Но не всегда это сделать просто. Ведь надо учитывать рельеф местности, расстояние до расположенных рядом объектов и особенности уже существующего здания. Но владельцы дома, находящегося в городке Милл Вэлли, в штате Калифорния, США, все же решились на расширение старого дома.


Им понадобилось помещение, в котором можно было бы размещать гостей, заниматься йогой, и использовать его, как студию. Осуществить свои мечты семья доверила компании Feldman Architecture. В результате заказчики получили не одно, а два отдельных помещения, которые представляют собой небольшие дома-кабинки, органично вписавшиеся в ландшафт участка на склоне холма. Было бы неплохо такие дома построить и в Симферополе — или же на окраине этого города. Много солнца, которые пропускают окна Симферополь, крымский климат — было бы неплохо.

Авторы решили, что если все пожелания заказчиков осуществить в одном помещении, то он будет чересчур многофункциональным, что отрицательно скажется на его интерьере. Специалисты-архитекторы предложили возвести два отдельно стоящих здания. Такое решение позволило оставить на участке росшие там деревья.

Дома расположены на разных уровнях, один над другим. Крыша нижнего здания послужила дополнительным объектом для ландшафтного дизайнера. На этом дополнительном участке разбили прекрасный цветник, которым можно любоваться из окон верхнего домика. Оба дома находятся в окружении деревьев, ветки которых склоняются над террасой. Создается впечатление изоляции от цивилизованного мира, уединения и умиротворения. Это как раз та атмосфера, которая необходима для творческого человека, которым является глава семьи.



Просмотрено 2 217 раз

Добавить комментарий

Я не робот.