Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
05

Портативная баня для туристов и путешественников

Категория: "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Классическая баня — это деревянное здание на даче или на подворье собственного дома. Так все ее и представляют. В последнее время баня стала передвижной, ее можно перевозить на прицепе легкового автомобиля и устроить «парилку» на берегу реки, моря или в лесу на пикнике.


Чешские специалисты Витек Симек, Степан Рехор и Матей Велек разработали передвижную баню, которую можно перевозить за собой даже на мотоцикле. Видимо специалисты чешской проектно-дизайнерской фирмы H3T являются активными поклонниками бани. Они разработали множество проектов мобильных бань, среди которых имеется даже летающая баня.

Сейчас мы более подробно остановимся на конструкции мото-парилки. Она изготовлена из очень легких материалов – пластика и дерева. Этот фургончик имеет небольшой вес и может перемещаться в качестве прицепа к мотоциклу. Называется мото-сауна «Bicycle Sauna Kolonok», что в переводе означает «мото-баня Kolonok».

Баня хоть и небольшая по габаритам, но вместительная: в ней могут одновременно париться до шести человек. В фургончике есть все необходимое для любителей попариться . Это две скамейки, деревянный пол. За дверью-занавеской — печь, которую топят дровами. Дверь застегивается на застежку-молнию, что предотвращает потерю пара. Габариты мото-бани небольшие: длина составляет 2 метра, ширина — 1,3 метра, высота — 1,6 метра.

В конструкции мото-бани замечены некоторые недостатки, но они легко устранимы. Передвижная баня пока является концептом, но, несомненно, вскоре она найдет заинтересованное в ее производстве промышленное предприятие. К слову, если вы строите обычную, стационарную баню, стоит использовать печи Ферингрер, которые незаменимы в данном случае.



Просмотрено 2 096 раз

Добавить комментарий

Я не робот.