Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
03

Необычные весы, работающие по закону Архимеда

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Те, кто посмотрел сериал «Теория большого взрыва», наверняка обратили внимание на высказывание доктора Шелдона Купера об ученых-физиках. По его мнению, эти люди способны преобразить мир. Физику он считал королевой наук.


Дизайнеры, работающие в компании Acquacalda (Италия), заслужили бы уважение этого почтенного доктора. Они, хоть и работают в сфере дизайна, и к физике имеют косвенное отношение, но все же использовали некоторые законы физики в своих изделиях. Речь идет об их новой разработке — весах, конструкция которых состоит из одной лишь керамической чаши. Называются необычны весы Archimedes Food Bowl.

Уже само название говорит само за себя. В основе работы весов лежит физический закон Архимеда. На стенки чаши нанесена разметка с указанием веса. Если возникала необходимость что-то взвесить, надо поместить это что-то в чашу, а чашу погрузить в воду. Чаша погрузится в воду на определенную глубину. Уровень воды окажется напротив определенной отметки с указанием веса. Не надо никакой электронной начинки, наладки, поверки, инструкции по эксплуатации, соблюдения мер безопасности. Все просто и надежно.

Надо отметить, что это не первое устройство, работающее по закону Архимеда. Недавно была опубликована информация о весах на воздушной подушке, которые используются для точного взвешивания людей. В общем-то, не такая уж и сложность найти хорошие весы напольные отзывы о которых размещаются покупателями в Сети. Но весы, показанные итальянцами, просто изумительны. Хотя и не очень практичны, это да.



Просмотрено 1 871 раз

Добавить комментарий

Я не робот.