Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
03

Дружелюбный робот-пылесос от Sharp

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Если вы приобретете новый робот-пылесос, разработанный компанией Sharp, то вы получите не только помощника в домашних делах, но и собеседника. Это первое, но, как утверждают специалисты компании, не последнее устройство, которое сможет общаться со своими владельцами. А пока можно приобрести Cocorobo, который сможет приветствовать своих хозяев.


Его можно настроить таким образом, что в зависимости от частоты использования, пылесос будет произносить слова приветствия с разным настроением. Конструкторы Cocorobo полагают, что их изделие может заменить кому-то домашнего питомца. Большим достоинством такого «питомца» является то, что его не надо кормить, выгуливать и убирать за ним. И на время отпуска его смело можно оставить самого дома.

Новая модель пылесоса распознает человеческую речь и реагирует на голосовые команды. Эта фикция стала возможной благодаря разработке компании Raytron. Управлять домашним помощником можно как голосом, так и другими способами — с помощью пульта дистанционного управления, посредством кнопок, расположенных на корпусе пылесоса и своим смартфоном.

Робот-пылесос оснащен встроенной 1,3-мегаписксельной камерой. Находясь вне дома, вы можете подключиться
к ней через смартфон и осмотреть свою квартиру. Во время движения робот будет подсвечивать осматриваемое пространство светодиодом, и вы получите на экране смартфона четкую картинку.

Так что, приобретая пылесос Cocorobo, вы получите домашнего помощника, питомца и охранника. Кстати, это устройство должно появиться в продаже буквально на днях. Стоимость Cocorobo версии RX-V100 (с видеокамерой) составляет $1600, версии RX-V80 без камеры — $1100. К слову, компания Sharp собирается вскоре выпустить и моющий пылесос, но он будет стоить немного дороже.



Просмотрено 1 203 раз

Добавить комментарий

Я не робот.