Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
01

Велосипед за полтора миллиона долларов США

Категория: "Штучки" - для развлечений, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В наше время большое значение имеет внешний вид. Это касается и транспортных средств. Сначала впечатляет внешнее оформление, кузов, расположение фар, посадка, а уже потом, начинают интересоваться техническими данными. Иногда внешность бывает настолько обманчива, что просто диву даешься. Например, велосипед Fahrradi Farfall FFX получил такую «внешность», что на первый взгляд его можно принять за спортивный автомобиль. Ранее был создан велосипед, копирующий машины Бетмена.


Но Fahrradi Farfall FFX настолько искусно сделан, что только при очень внимательном осмотре можно убедиться, что перед вами таки велосипед. Только не обычный, а имеющий каркас, вес которого составляет около ста килограммов. Каркас вместе с обшивкой очень точно копирует внешний вид спортивного автомобиля.

Но, тем не менее, это велосипед, который приводится в движение с помощью педалей. Правда, надо отметить, что этот необычный велосипед двухместный и каждое «водительское» место оснащено педальным приводом. Авторы проекта рассчитывают, что их транспортное устройство может развивать скорость до 16 километров в час. Конечно, для этого транспортного средства купить осаго не нужно, ведь это велосипед, а не авто. Но со стороны сразу и не заметишь, что это велосипед, и, вероятно, некоторые представители дорожной инспекции будут очень удивлены.

Автором креативного велосипеда является художник Ханнс Хангедер (Hannes Langeder). Удивительный
велосипед пока существует в единственном экземпляре, который планируется продать на аукционе. Стартовая цена составляет 1 миллион 200 тысяч британских фунтов стерлингов. Такие велосипеды — большая редкость, и понятно, что покупателями таких транспортных средств являются ну очень обеспеченные люди. Интересно, насколько этот велосипед прочен?



Просмотрено 2 452 раз

Добавить комментарий

Я не робот.