Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
31

iGrow — цветочный горшок, поливающий растение

Категория: Дизайн, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Все мы с нетерпением ждем отпуска, чтобы на недельку-другую уехать к морю, или в лесной дом отдыха — кому что нравится. Целый год мы представляем, как будем загорать, купаться, путешествовать или ловить рыбу. И вот, наконец, долгожданный отпуск! Вещи собраны, пора отправляться за билетами и тут у некоторых возникает проблема: куда деть домашних животных и комнатные цветы?


Домашних животных иногда берут с собой, но это скорее исключение, чем правило. Обычно их пристраивают родственникам или знакомым, а цветы поручают поливать соседям. С цветами проще: можно воспользоваться самодельным автополивом, о котором писали еще в советское время в журнале «Сделай сам».

Новое — это давно забытое старое, справедливость этого выражения доказала компания Psychic Factory. Специалисты этой компании представили свою новую разработку, которая получила название iGrow. Это, по сути, цветочный горшок, снабженный усовершенствованным автополивом.

Это изделие по достоинству оценят люди, которые очень любят цветы, но вынуждены на время оставить их. Или те, кто комнатные растения любят, но ухаживают за ними нерегулярно, вследствие большой занятости или просто лени. Горшок с автополивом мало чем отличается от обычного цветочного горшка. В нем присутствует резервуар для воды.

Авторы проекта утверждают, то в резервуаре может поместиться недельный запас воды, а его конструкция предотвращает испарение воды, и ее застаивание. Ведь если воду оставить на неделю в открытом сосуде, то она в конце-концов зацветет и превратиться в рассадник комаров. В общем, с таким цветочным горшком можно не бояться заводить растения дома — и чем больше, тем лучше. Ведь зеленые растения помогают обновлять воздух, они оздоровляют его, что полезно для нас, людей. Особенно цветы рекомендуются беременным женщинам — будь то 27 неделя беременности или любая другая, свежий и чистый воздух поможет чувствовать себя хорошо и маме, и ребенку.

Остается подождать, когда концепт iGrow заинтересует кого-то из производителей.



Просмотрено 2 690 раз

Добавить комментарий

Я не робот.