Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
30

Экодом из Японии

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Японии существует эко-деревня, которая называется Сига. При строительстве домов этого поселения использовались только экологически чистые материалы, жители стараются максимально бережно относиться к окружающей среде. Недавно здесь появился новый дом Kofunaki house , который отличается от всех остальных домов и не только в Японии.


Обычно зеленые насаждения располагаются вокруг дома, будь то сад, лес или роща. Владельцы домов могут любоваться прекрасными пейзажами из окон, лоджий или террас. А изюминкой проекта этого дома является то, что зеленые насаждения находятся внутри дома, причем это на цветы в горшочках, а натуральные деревья. Креативный проект разработан дизайнерами архитектурной студии ALTS design office. Авторы проекта решили таким образом напомнить людям, где они обитали раньше, когда природа их кормила, поила и давала кров над головой.

Пол, перекрытия и некоторые другие детали интерьера изготовлены из натурального дерева. Они выгодно оттеняют белоснежные стены и потолок, которые делают дом невесомым, будто сотканным из воздуха и солнечных лучей. В нескольких местах деревянный пол уступает место гравию. Именно в этих местах, прямо в жилых помещениях высажены кустарники и небольшие деревья. Они присутствуют в гостиной, столовой и других комнатах. Создается впечатление, что люди живут в лесу, но со всеми доступными современному человеку удобствами. Кстати, мебель в доме похожа на каталог белорусской мебели, вернее, на примеры мебели, показанные в каталоге. Вероятно, дизайнеры мебели в разных странах и думают по-разному.

Этот дом имеет два этажа. На первом этаже находится гостиная, кухня, столовая, туалет, парковка для автомобиля и вход в дом. На втором этаже расположились кабинет, детская комната. На этом же этаже есть балкон. Общая площадь строения составляет 132,31 м2.



Просмотрено 2 357 раз

Добавить комментарий

Я не робот.