Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
28

Домик, на строительство которого не нужно разрешение

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Согласитесь, получение разрешения на строительство дома — дело довольно хлопотное, требующее немалых материальных затрат, времени и нервов. А что же делать, если очень хочется построить собственный дом (с камином или без) и избежать процесса согласования? Робин Фолк (Robin Falck) серьезно задумался над этой проблемой и нашел таки решение!


Ему помогли два архитектора, которые курировали решение технических вопросов. Они спроектировали домик Micro House, который имеет небольшие габариты, и поэтому его строительство не требует согласования. Следующим этапом был выбор площадки под строительство. Домик возвели фактически за две недели. Правда, отсутствовали окна и двери. Их изготовление, доставка и монтаж заняли еще две недели. К сожалению, камины здесь невозможны, слишком уж маленький дом.

Площадь домика занимает всего девять квадратных метров, плюс 4,6 квадратных метрах площади чердачного помещения. Это строение находится на берегу озера, в лесу. Довольный владелец жилья называет свой домик «Nido». В переводе это звучит, как «Гнездо птицы». В этом доме нет только такой вещи, как камин, а так есть все, что нужно для комфортной жизни.

На первом этаже расположена гостиная и терраса. Выйдя на террасу можно наслаждаться звуками природы или любимыми мелодиями. Чердачное помещение занимает спальня. Здание сориентировано так, чтобы максимально эффективно можно было использовать естественное освещение. Кроме того, сидя в удобном кресле у окна, можно любоваться прекрасными видами живой природы.



Просмотрено 1 990 раз

Добавить комментарий

Я не робот.