Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
18

Еще один необычный дом из Японии

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В одном из районов Осаки (Япония) появился необычный дом House Folded. Общая площадь жилища составила всего 100 квадратных метров. Площадку для строительства нашли между двумя уже построенными зданиями. Несмотря на дефицит свободного пространства, дизайнерам архитектурной студии Alphaville удалось не только возвести трехэтажное строение, но и обеспечить владельцев дома местом для парковки автомобиля.


Жилище рассчитано на проживание молодой семьи из двух человек и их кошек. Заказчики высказали пожелание, чтобы дом имел необычную нетрадиционную планировку. Поставленную задачу архитекторы решили на отлично. Проект был создан только в общих чертах. В процессе работы планировка менялась. Дом создавали постепенно, методом проб и ошибок. Ведь необходимо было создать такое жилое пространство, в котором было бы одинаково комфортно и владельцам и их питомцам.

В доме отсутствуют привычные комнаты прямоугольной формы (к слову, здесь используется необычная схема подключения электросчетчика — в общем-то, в Японии все необычно, даже электропроводка и розетки). Стены располагаются относительно пола под углами, отличными от привычных 90 градусов. Прямоугольные проемы в стенах, тоже отсутствуют. Все арки имеют самые причудливые формы, причем их форма ни разу не повторяется. Для отделки стен использована штукатурка, пол — из натурального дерева. Дерево является традиционным материалом, который применяется для отделки японских домов. Традиционно прямоугольными остались только окна. Они располагаются так, чтобы можно было наиболее эффективно использовать естественное освещение.



Просмотрено 1 799 раз
  1. Владимир Said,

    супер статья;)

Добавить комментарий

Я не робот.