Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
14

Наклонный дом из Швейцарии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Швейцарии много небольших деревень, о которых мало кто знает. Но вот в одной из них появился жилой дом и прославил эту деревню. Дело в том, что дом имеет довольно необычный вид. Первый этаж имеет прямоугольную форму, а второй возведен под углом 40 градусов к первому. Он как бы нависает над площадкой, находящейся перед домом. Такая оригинальная конструкция позволила решить сразу три проблемы: обеспечить жилые помещения естественным светом, избежать попадания прямых солнечных лучей в комнаты и соорудить крышу над террасой.


На первом этаже размещены гостиная, кухня, столовая и другие хозяйственные помещения. Площадка вокруг дома забетонирована и на ней, рядом с домом устроена терраса, на которой может собраться все семья и гости, если погода позволяет. Большие окна установлены только со стороны фасада, с обратной стороны стена глухая. Таким образом, удалось сохранить конфиденциальность личной жизни, так как стена без окон находится со стороны ближайших соседей. А из окон можно любоваться открывающимися прекрасными видами. Вечером их можно закрыть жалюзи.

На втором этаже находятся личные комнаты членов семьи. Наклонные окна визуально увеличивают площадь жилых помещений. Стекла в окнах довольно прочные, по крайней мере, они могут выдержать вес детей, которые свободно по ним карабкаются во время игр. Кроме того, в некоторых местах фасада применялся такой прием, как облицовка натуральным камнем. Это позволяет создать гармоничную систему типа «дом-окружающий ландшафт».

Для внешней отделки использовано натуральное окрашенное дерево. Дерево всегда создает своеобразную атмосферу уюта и комфорта. А кроме того, древесина хорошо сохраняет тепло в доме зимой и не нагревается летом до такой степени, как бетон. Проект этого креативного дома выполнен студией FOVEA architects.



Просмотрено 1 748 раз

Добавить комментарий

Я не робот.