Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
12

Badboot — самый большой открытый бассейн

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Люди до некоторых пор не обращают внимание на то, что их деятельность наносит непоправимый ущерб природе, а когда спохватываются, то бывает уже поздно: водоемы загрязнены, все животные и растения там погибли, а искупаться там без вреда для здоровья — нереально.


Так произошло в городе Антверпен (Нидерланды) на реке Шельда. Но там придумали оригинальный выход из положения. Вскоре должен быть сдан в эксплуатацию самый большой бассейн под открытым небом, да еще и плавучий, названный Badboot. Плавающие бассейны уже существуют, например, в Нью-Йорке приспособили под такой бассейн старую баржу, а в Праге на реке Влтава есть плавающие бани. Но, все-таки Badboot является самым большим из таких сооружений.

Проект бассейна Badboot разработан архитекторами Сильвией Мертенс (Silvia Mertens) и Питером Пирлингсом (Pieter Peerlings), которые представляют компанию Sculp(IT) Architecten. Длина бассейна-рекордсмена составит 120 метров. Одновременно в нем могут плескаться около шестисот человек.

Вы, наверное, представили себе большую емкость с водой, в которой плавает куча народа. Обращаем ваше внимание на то, что проект, созданный архитекторами, предполагает создание многофункционального комплекса. Помимо бассейна здесь будут функционировать спортзал, ресторан, кафе, конференц-зал, смотровая площадка и даже парковка для автомобилей. Принимать посетителей комплекс будет круглосуточно и круглогодично. Только зимой бассейн превратится в каток. Интересно, что ступени для лестниц этого бассейна создавались лучшими дизайнерами.

Открытие комплекса запланировано на август текущего года. Ориентировочная стоимость билета — 4 евро с человека.



Просмотрено 1 763 раз

Добавить комментарий

Я не робот.