Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
10

Комфортный дом из Кейптауна

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Специалисты архитектурной студии Metropolis Design, которая находится в Кейптауне, получила заказ на проект дома. Здание должно удовлетворять пожеланиям заказчика: служить жильем и помещением, где можно отдохнуть и принять SPA-процедуры.

Для возведения дома был выбран участок на склоне горы, покрытом буйной растительностью. Новое здание примыкает к уже существующему дому и является как бы его расширением. В основном доме обитают его хозяева, а в пристройке будут размещаться гости. Входы в главный дом и гостевой отдельные.


В пристройке, кроме комнат для гостей, есть бассейн. Здание располагается таким образом, что защищает бассейн от резких юго-восточных ветров, которые постоянно дуют здесь летом. Вероятно, это один из наиболее удобных домов в данном регионе, и создан он явно для отдыха, а не для работы в домашних условиях. Дизайнеры позаботились о том, чтобы здесь все было просто идеально, и каждый угол, каждая комната соответствовали требованиям жильцов. Авторы проекта позаботились даже о такой вещи, как изготовление витражей на заказ, исключительно для этого дома.

На первый взгляд, кажется, что при его строительстве использовали только натуральное дерево. Но это не так, здесь присутствуют бетон и стальные конструкции. Большие окна в гостиной позволяют использовать естественное освещение комнат на протяжении всего светового дня. Даже сидя за столом можно любоваться прекрасными горными пейзажами, которыми можно любоваться благодаря сплошному остеклению некоторых стен.



Просмотрено 1 602 раз

Добавить комментарий

Я не робот.