Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
09

Современная «хижина» из Новой Зеландии

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Специалистами архитектурной студии Crosson Clarke Carnachan создан современный мобильный дом, который получил название Whangapoua . Сейчас он находится на полуострове Коромандел в Новой Зеландии. Это скорее не дом, а хижина, но со всеми удобствами.

Хижина возвышается над уровнем земли, так как установлена на двух балках-санях. Если хозяевам надоела данная местность, то они могут погрузить свое жилище на баржу и переехать вместе с домом в другую местность. В хижине может комфортно жить семья из пяти человек.


Для установки дома необходима ровный участок земли площадью 48,8 квадратных метра. Сейчас хижина находится на берегу полуострова. Она представляет собой двухуровневый дом, на первом этаже которого находится гостиная, столовая и кухня. На кухне есть все необходимое для готовки пищи, включая рецепты салатов на отдельном планшетном ПК. На втором этаже расположились спальни взрослых членов семьи.

На крыше авторы проекта обустроили открытую террасу и смотровую площадку. Поднявшись сюда, владельцы дома и их гости могут любоваться прекрасными видами на море и окружающей дом дикой природой. Помещения для детей расположены обоих этажах дома.

Через большие окна можно любоваться живописным видом берега, а если подняться на террасу, можно услышать шум прибоя. При необходимости, окна можно закрыть деревянными ставнями. В общем-то, эту хижину можно назвать таковой только с большой натяжкой. На самом деле, это комфортабельный дом, хотя и небольшой. Здесь можно жить круглогодично, учитывая мягкий климат данного региона.



Просмотрено 1 854 раз

Добавить комментарий

Я не робот.