Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
04

Комфортный жилой комплекс из Швеции

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Шведская фирма Wingårdh Arkitektontor занимает ведущее место среди архитектурных компаний скандинавских стран. И нет ничего удивительного в том, что именно ей и был сделан заказ на жилой комплекс Klevens Udde, который будет возводиться в поселке Смёген (Швеция).


Специалисты компании уверены, что смогут создать оригинальную, не имеющую аналогов в мировой практике жилую зону, которая появится на побережье пролива Скагеррак. Необычна уже сама форма домов, в основании которых лежит не прямоугольник или квадрат, а треугольник. Все дома будут иметь одинаковые геометрические формы, отделочные и строительные материалы тоже будут общими для всех строений. Но, тем не менее, архитекторы будут создавать дома по индивидуальному проекту, с разной планировкой внутренних помещений. Так что строения не будут смотреться близнецами, у каждого будет свое «лицо», свои особенности.

Дома, по замыслу авторов проекта, будут невысокими, одно- или двухэтажными. Поэтому их можно располагать недалеко друг от друга. Поскольку жилой комплекс будет находиться на берегу залива, то у будущих жителей будет возможность, не выходя из дома, любоваться видами на море. Ведь все окна, выходящие на залив будут очень большими, занимающими практически всю стену.

В домах есть все необходимое для комфортного проживания. Большие окна, светлые веранды, отличная мебель, которая гармонично сочетается с дизайном всего дома. Кроме того, есть печи барбекю и бассейны. Можно только представить себе удовольствие от барбекю-вечеринки на берегу моря. А ведь у обитателей этого комплекса есть возможность проводить подобные вечеринки каждые выходные. Да что там — каждый день можно веселиться. Хорошая альтернатива жизни в городе, правда?



Просмотрено 1 268 раз

Добавить комментарий

Я не робот.