Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
04

Chalet Noisettes — перестроенный особняк из Швейцарии

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Иногда возникает необходимость не в строительстве нового дома, а в расширении старого. Это и дешевле и привычный район не надо менять. Один из проектов современного расширения уже имеющегося дома Chalet Noisettes, разработали архитекторы из швейцарской студии Lacroix Chessex.


Они получили заказ расширить альпийский домик расположенный в муниципалитете Gryon (Швейцарские Альпы). Они смогли сохранить самобытность старой бревенчатой части здания, расширив жилое пространство за счет ультрасовременной пристройки. Новое сооружение органично вписалось как в общий вид получившегося здания, так и в окружающий дом природный ландшафт.

Для наружной отделки нового помещения применили искусственно состаренную древесину лиственницы, которая очень хорошо сочетается с древесиной существующего шале. В результате расширения получилось довольно вместительный дом. В нем пять спален, две ванных комнаты, просторная гостиная. Внутренняя отделка выполнена из современных материалов и натурального дерева.

Сама ванная и отделка стен, пола и потолка — белоснежные. В ванной комнате находится окно, которое занимает большую часть стены. Из него можно любоваться горными склонами, на которых лежит такой же белый снег. В остальных помещениях господствуют бело-красно-розовые цвета. Архитекторы даже создали специальный сайт, где показывают все этапы развития проекта. Конечно, этот сайт требует раскрутки, и за дело взялись специалисты из ldi.ru. Благодаря этой компании и стало известно о проекте.



Просмотрено 1 277 раз

Добавить комментарий

Я не робот.