Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
01

Декорированный минимализм: проект «House A»

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



House A — дом, созданный в стиле минимализма. Он расположен в Памплоне (Испания) и занимает участок площадью 289 квадратных метра. Интерьер дома разработали дизайнеры испанских архитектурных студий Vaillo & Irigaray и Inigo Beguiristain. Интерьер решен в основном в двух цветах: белом и черном. Присутствуют и их сочетания.


Изюминкой проекта стали раздвижные стены-шторы. Дом разделен на комнаты совершенно условно. Стены отсутствуют, только тяжелые шторы. Раздвигая их, можно изменять величину комнаты, уединиться или присоединиться к остальным членам семьи. Такие проекты попадаются редко, и нравятся не всем. Но владельцы дома всем довольны — ведь они сами участвовали в разработке проекта. Можно предположить, что со шторами справиться не так легко — ведь приходится убирать, защищать их от пыли. Тем не менее, авторы дизайна позаботились о том, чтобы использовался практичный материал, который легко очищать.

Темные и светлые оттенки смешиваются, переливаются, плавно переходят один в другой. Создается впечатление игры света и тени. А условные стены, нечеткие границы помещений создают впечатление загадочности, тайны. Для отделки внутренних помещений дома использована древесина венге, которая в сочетании со светлым полом создает неповторимый стильный интерьер. Мебель продолжает тему минимализма. Никаких изысков или деталей, которые могли бы отвлечь внимание от креативного интерьера. Тем не менее, проект необычен, и многим из тех, кто видит его в первый раз, затем нужно исправление прикуса — как говорится «челюсть отпадает». Но в общем-то, интересный дом, интересный проект.



Просмотрено 1 814 раз

Добавить комментарий

Я не робот.