Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
01

145-дюймовый телевизор от Panasonic

Категория: Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Впервые телевизор с разрешением 8К был представлен на выставке CES в январе этого года. Однако не смотря на сверхвысокое разрешение экрана, оно было несколько неподходящим для 85-диагонального экрана. Теперь производители Panasonic представили вниманию общественности свое новое детище — 145-дюймовый телевизор с аналогичным разрешением.

Телевизор практически в три раза больше по размерам, нежели модель от Sharp, которую мы имели честь видеть на выставке CES. Размеры новинки составляют более 1,8 м в высоту и около 2,4 метров в ширину. Это идеальное устройство для большого домашнего кинозала. Супертелевизор оснащен специальной плазменной технологией Super Hi-Vision TV. Производители также заявили, что они нашли способ исправить плазменное мерцание экрана. Стоит заметить, что над новой технологией производители работают не первый год, и судя по всему, их работа таки принесла существенные плоды. Эта модель телевизора была создана пока в рекламных целях для демонстрации Super Hi-Vision TV.


Разрешение в 8К означает, что экран имеет разрешение в 7680 х 4320 пикселей, что в 16 раз выше разрешения экранов Full HD (1080p). Хорошо было бы обрадовать наших читателей информацией о существовании видеоматериалов, которые бы адекватно смотрелись на таком экране. Однако пока только есть информация о том, что новинка была разработана совместно с японской телекомпанией NHK, которые имеют в наличии системы камер с аналогичным разрешением 8К. А это значит, что в перспективе такие телевизоры появятся в продаже. Если Вы собираетесь в ближайшее время побывать в Токио, то рекомендуем Вам посетить научно-технический центр NHK в рамках дня открытых дверей, чтобы самим увидеть потрясающий 145-дюймовый телевизор.




Просмотрено 2 186 раз

Добавить комментарий

Я не робот.