Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
30

iPhone мог быть смартфоном с клавиатурой

Категория: "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Тони Фэделл, бывший топ-менеджер компании Apple, заявил, что специалистами компании рассматривался вопрос о создании устройства iPhone с механической клавиатурой. Сообщение было сделано во время интервью Тони Фэделла The Verge. Можно предположить, что если бы это произошло, то первый смартфон Apple не завоевал бы такую популярность у пользователей, какой он пользуется сейчас. А мобильные устройства получили бы сенсорные экраны гораздо позже.


При создании iPhone рассматривались три версии: «iPod + Phone», «iPhone» и та, которая нашла свое воплощение в iPhone, который и был анонсирован в 2007 году. Фэделл утверждает, что именно он настаивал на применении сенсорной клавиатуры. Рассматривался так же вариант, когда первая версия смартфона должна была быть оснащена виртуальной клавиатурой, а модель с механической клавиатурой должна была выйти позже.

Когда руководство и специалисты компании обсуждали этот вопрос, то прислушались к мнению Фэделла, и был утвержден дизайн с сенсорным дисплеем. В общем, если была клавиатура, то ремонт Iphone, как сервис, был бы намного более востребованным, чем сейчас. И этот смартфон задал направление развития дизайна всей индустрии мобильных устройств на долгое время.

Тони Фэделл ушел из компании Apple по собственному желанию в 2008 году. А в 2011 он создал компанию Nest Labs, специалисты которой изобрели самообучающийся термостат. Этот прибор осуществляет автоматическую регулировку температуры воздуха в помещениях.



Просмотрено 1 206 раз

Добавить комментарий

Я не робот.