Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
28

«Дом лунного света» из Австралии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Дом, названный Moonlight house («Дом лунного света») расположен в австралийском городе Маунт Хофама. Спроектировал это креативное жилище архитектор из Италии Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio). Он создал проект, в котором были использованы традиции возведения жилья австралийскими ковбоями. Автор попытался спрятать, растворить дом в окружающем ландшафте, но остроугольные формы дома выделяются на фона холмов и деревьев.

При сооружении дома были использованы традиционные материалы: натуральный камень, дерево, стекло и металл. Они обуславливают атмосферу уюта и тепла. Каменные стены сохраняют тепло зимой и прохладу — летом. Большие стеклянные окна пропускают достаточно естественного света внутрь дома. Дерево, как всегда, придает дому неповторимый облик. Крыша жилища выполнена из металла.

Дом двухэтажный. На первом этаже расположены гостиная, столовая и кухня. Из гостиной есть выход на террасу, с которой открывается прекрасный вид на окружающий дом лес. В хорошую погоду хозяева и их гости могут отдыхать, обозревая окрестности, загорать или обсудить возникшие проблемы за чашечкой кофе. На втором этаже находятся комнаты членов семьи и ванная комната. В доме установлена также современная мебель, в основном, из дерева. Как известно, уход за мебелью — сложная задача, но в этом доме все по-другому. Мебель практичная и функциональная, в то же время, за ней удобно ухаживать. К слову, если нужны советы по уходу за мебелью, сайт mebelorel.ru может подсказать нужное решение. Да и «Удобные штучки» ранее публиковали несколько статей по этой же тематике. Но вернемся к нашему дому.

Главной достопримечательностью необычного жилища является консольный камин. Для его возведения понадобилось около 20 тонн природного камня. Длинными зимними вечерами вокруг него может собраться вместе вся семья. На прилегающей к дому территории проектом предусмотрены две парковки для автомобилей — открытая и закрытая.



Просмотрено 1 486 раз

Добавить комментарий

Я не робот.