Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
26

Уютный лофт от Melander Architects

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Молодая супружеская пара с помощью специалистов из архитектурной студии Melander Architects смогла превратить помещение бывшей котельной в уютное жилье. Здание расположено в Калифорнии (США). Проект разработан в модном сейчас стиле лофт. Дом получил название Box Within a Box. Надо отметить, что обитателями нового жилья стали сами авторы проекта, молодые дизайнеры Lynda и Peter Benoit.


Помещение занимает площадь 102 квадратных метра и расположено в здании Besler Building, имеющем историческое значение. Авторы проекта создали креативный интерьер, создав что то наподобие большой коробки, в которой расположились спальня и гардероб, а по внешнему периметру разместились библиотека и система хранения.

Некоторые ячейки стилизованной библиотеки сделаны сквозными. Через эти проемы проникает солнечный свет и в спальне обеспечивается естественное освещение. При необходимости, через них можно передавать из спальни в гостиную какие-то предметы , а из гостиной в спальню — еду. Система хранения расположилась в верхней части коробки, куда можно добраться с помощью специально сооруженной для этого лестницы. Есть и система отопления, которая была создана компанией «Теплота — Харьков«, сотрудничающей с указанным архитектурным бюро.

Высота потолков в помещении составляет около четырех метров. Гостиная, расположенная снаружи коробки, совмещена со столовой и кухней. Один из фасадов помещения сделан из стекла, что обеспечивает достаточное количество солнечного света в гостиной и других помещениях.



Просмотрено 1 612 раз

Добавить комментарий

Я не робот.