Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
25

Green Lantern: уличный фонарь, работающий на водорослях

Категория: Видео-обзор, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Мы уже не раз представляли для наших читателей интересные проекты и концепты уличных фонарей, работающих от альтернативных источников энергии. Мы видели и модели фонарей на основе кинетической энергии, и на основе солнечной энергии, однако такого фонаря, как Green Lantern мы еще не видели. Особенность этого зеленого (в прямом и переносном смысле) осветительного прибора в том, что он работает на основе особенных видов водорослей.


Такие растения как водоросли можно назвать самыми трудолюбивыми на Земле, поскольку они активно преобразуют солнечный свет в кислород, благодаря процессу фотосинтеза. А некоторые виды водорослей могут также генерировать энергию от органического углерода. Именно такое свойство растений было взято за основу создания прототипа уникального фонаря. Принцип его работы в том, что Green Lantern поглощает выбросы углекислого газа из воздуха и солнечные лучи, генерируя их в энергию для создания света.

Французский биохимик Pierre Calleja развил этот проект, и благодаря ему мы можем видеть серьезные результаты исследования. Фонарь представляет собой лампу в виде большой колбы, которая заполнена водой и водорослями. В дневное время они позволяют накапливать энергию, благодаря солнцу и углекислому газу. Энергия накапливается в специальном аккумуляторе, а ночью она преобразуется в яркое зеленоватое свечение.

Благодаря уникальным свойствам, Green Lantern может использоваться не только под открытым небом, но и в подземных гаражах. При этом, устройство станет мощным инструментом регулирования уровня углекислого газа в воздухе. Независимо от того, где расположен фонарь, свечения от него будет достаточно, чтобы осветить приличный участок территории. Разработчики уверены, что Green Lantern может быть использован как в личных целях, так и в общественных.





Просмотрено 1 734 раз

Добавить комментарий

Я не робот.