Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Высокоэффективная энергосберегающая лампа от Philips

Категория: "Штучки" - для быта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Компания Philips — единственная, которая была удостоена премии от департамента энергетики за вклад в разработку энергосберегающих систем. Поэтому неудивительно, что Philips постоянно усовершенствует свои достижения, и результат их усилий воплотился в новой энергосберегающей лампе L Prize Pro. Это не просто концепт, а вполне реальный продукт, который начал продаваться 22 апреля, в честь Дня Земли.

Производители давно искали замену 60-ваттной лампе накаливания, однако их целью не было получение премии. До этого энергосберегающие лампы не смотря на все преимущества, имели и ряд недостатков. В частности, пользователей не устраивает качество, низкая мощность и высокая стоимость продукта. А лампочка L Prize LED производит световой поток в 930 лм, а потребляет при этом всего 9,7 Вт. Работы одной лампочки хватает на 30000 часов, а стоимость новинки составляет около 60$. Если использовать L Prize LED каждый день по 4 часа, то ее хватит на 20 лет работы, поэтому с этой точки зрения стоимость лампочки оправдана.

Получается, что в среднем, L Prize LED будет окупаться в течении 8 лет, а все остальное время — работать Вам на прибыль. К сожалению, мало кто из людей привык мыслить в долгосрочной перспективе, поэтому нам сложно в данный момент оправдать стоимость новинки. По словам экспертов, стоимость лампы может упасть примерно через 5-6 лет. По условиям конкурса, стоимость одной лампы не должна была превышать 24$ за штуку, поэтому Philips снизили ее до 50$. Если же переговоры с коммунальными предприятиями пройдут успешно, то L Prize LED сможет достигнуть максимума цены в 30$. На сегодняшний день признано, что L Prize LED является самой лучшей энергосберегающей лампой накаливания в мире.



Просмотрено 1 664 раз

Добавить комментарий

Я не робот.