Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Уютный дизайн шестикомнатной квартиры

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Молодому парижанину досталась старая шестикомнатная квартира. Общая площадь помещения составляла 60 квадратных метров. Удивляла планировка этого жилого помещения. Гостиная была сверхпроходной: при общей площади 5 квадратных метров, в ней насчитывалось семь дверей, ведущих в разные комнаты. Хозяин квартиры занимается рекламным бизнесом, а это дело очень беспокойное, отнимающее много времени, энергии и нервов. Поэтому он высказал желание, чтобы в его жилище царила атмосфера спокойствия и уюта.


За разработку проекта взялись специалисты французской архитектурной студии H2O Architectes. Они предложили полностью изменить дизайн квартиры, выполнив ее в модном сейчас стиле открытого пространства с четко обозначенными зонами. Толщину стен французские дизайнеры значительно увеличили, и все элементы мебели и отделения для хранения сделали встроенными.

Такое дизайнерское решение позволит хозяевам беспрепятственно передвигаться по квартире. Кроме того, теперь в стенах можно устроить множество ниш, окрашенных в несколько оттенков одного цвета, выделяющихся на фоне стен. Визуально такие ниши воспринимаются, как висящие в пространстве, не имеющие под собой никакой опоры.

Практически отпала необходимость в приобретении корпусной мебели. Ведь в нишах можно хранить книги, вещи и различные предметы. Кухня, бар, ванная и туалет тоже оказались интегрированными в стены. Но для них существует специальная зона, отделенная от общественных мест — гостиной и столовой. Для этой квартиры была предусмотрена и аренда пилона, украсившего квартиру, и добавившего жилищу уюта.



Просмотрено 1 768 раз

Добавить комментарий

Я не робот.