Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
23

Мебель из дерева: прочность, проверенная временем

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Деревянная мебель из ценных пород древесины обладает не только прочностью и красотой, но и создает в доме особую атмосферу, придает интерьеру солидность и свидетельствует о хорошем вкусе своего владельца.

Вершиной мебельной эстетики можно назвать мебель из наиболее ценных пород дерева. Элегантные и красивые деревянные предметы интерьера еще в прежние века украшали  дворцы и говорили о солидном статусе хозяина, его безупречном вкусе и любви к изысканным вещам. В наши дни изделия из дерева по-прежнему являются показателем престижности, достатка и благородства.

Просторный дом, интерьер  которого дополнен деревянным буфетом с затейливой резьбой или огромным обеденным столом из дуба, отличается особой энергетикой и комфортом. Деревянная мебель не только красива и удобна, она еще и добротная. Сегодня аренда квартир с меблированными комнатами становится все более популярной, а особая аура деревянной мебели сделает такое жилье просто неотразимым.


Люди всегда по-особому относились к деревянным изделиям из дуба. Благородный рисунок древесины способен сделать любую мебель солидной и респектабельной. Изделия из дуба любят за долговечность, прочность, великолепные  эстетические качества. Его благородную текстуру трудно спутать с каким-либо другим материалом. Широкий спектр оттенков  –  от темно-красного до светло-желтого – дает возможность разнообразить ассортимент выпускаемой мебели.

Деревянные изделия из светло-розового бука являются достойными соперниками дуба. Предметы из бука не уступают ему в прочности. Древесина бука легко подлежит обработке, хорошо шлифуется и равномерно тонируется практически в любой цвет. Бук обладает более мелкой текстурой, что придает ему мягкий и теплый вид.

Хорошей прочностью обладают и изделия из ясеня. Заметим, что агентство недвижимости, которое рассчитывает на солидные доходы от арендуемого жилья, должно позаботиться и о качественной мебели. Древесина ясеня характеризуется большой гибкостью, пластичностью. Мебель из этой ценной породы отличается широким ассортиментом расцветок. Благородная текстура в сочетании со строгими формами придает каждому изделию привлекательную утонченность.

Интересным представителем ценных пород является и красное дерево – махагони, которое в свежесрубленном состоянии имеет желтовато-красный цвет. Под воздействием света и воздуха древесина темнеет со временем, приобретая коричневый или малиновый оттенок с выделяющимися прожилками светлых тонов. Предметы из красного дерева не коробятся и не изменяют своих форм под воздействием влажности или температуры. Изысканные и элегантные  изделия из махагони ассоциируются с теплом, светом, огнем. Это достаточно прочный материал, который хорошо полируется  и отличается разнообразием волоконных рисунков.

Благородный палисандр имеет необычную, практически неуловимую фиолетовую окраску. Благодаря особому запаху и цвету палисандр называют иногда фиалковым деревом. Его древесина очень темная, твердая и прочная, но при этом палисандр хорошо поддается шлифовке, механической обработке и полировке. Следует отметить, что  снять квартиру в Киеве с деревянной мебелью сегодня вполне возможно, хотя за экологичность и особый уют придется, конечно, платить.

Высокое качество изделий из ценных пород дерева сегодня достигается за счет высокого уровня обработки и общего развития технологий. Деревообрабатывающее производство использует самое  современное оборудование, фурнитуру, а также лакокрасочные материалы. Долговечность, прочность и износостойкость деревянных изделий проверены временем, а уникальные технологии позволяют придать шкафам, столам, комодам более современный вид.

 



Просмотрено 1 238 раз

Добавить комментарий

Я не робот.