Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
17

Уникальная сауна OVO для здоровья и отдыха

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Для дизайнера Йохана Кауппи природа является подлинным источником вдохновения, и именно она вдохновила его на создание сауны OVO, которая выполнена в форме яйца — одной из самых совершенных в мире. Уникальный, эффектный и невероятно практичный дизайн сауны выражает саму сущность этого помещения, в частности, комплекс оздоровительных процедур. Дизайнер изучил опыт традиционной финской сауны, которая представляет собой долгий процесс, состоящий из трех основных процедур: непосредственно нагревание, последующее купание и охлаждение.

Из основного помещения в сауне одна дверь ведет в комнату для релаксации и отдыха, а вторая — в душевую. Круглая форма сауны создает чувство целостности и органичности. Благодаря круглым скамейкам, внутри может разместиться до 6 человек с должным комфортом. Уникальный дизайн OVO открыло новые горизонты в домашних интерьерах, ведь теперь Вы можете объединить несколько элементов для создания своей, идеальной сауны, возможно даже мужской и женской части. Кроме того, OVO отлично впишется в СПА-центре с открытой местностью. При этом, очень легко создавать разделенные функциональные зоны.

В самой кабине сауны имеется система встроенной подсветки под сидениями. Благодаря этому и двум дверям, внутри всегда сохраняется приятный подсвеченный полумрак, что идеально для отдыха. Принцип вентиляции в OVO виртуозно спланирован в соответствии с традициями той же финской сауны. Благодаря продуманной системе, в помещении сохраняется приятный микроклимат, при этом обеспечивается отличная циркуляция воздуха без потери тепла. Все помещение сауны изготовлено из натурального экологически чистого дерева, а детали и прочее оборудование — из нержавеющей стали.



Просмотрено 1 834 раз

Добавить комментарий

Я не робот.