Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
15

Малогабаритный дом из Токио

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Японии вообще, а в Токио в частности очень трудно найти свободный участок для застройки. Поэтому японские дизайнеры научились эффективно использовать каждый свободный метр поверхности. Специалистам архитектурной студии Florian Busch architects пришлось возводить дом на участке длиной 22 метра и шириной 4,7 метра. Участок расположен в Токио на небольшой улице, плотно застроенной зданиями. Дом надо было построить буквально в щели между двумя другими зданиями.


Такая задача не из легких, но архитекторы студии Florian Busch architects справились с ней на отлично. Недостатки строительной площадки они, сделав несколько нестандартных ходов, превратили в ее достоинства. Архитектурные элементы меняют свое направление на 90 градусов на каждом этаже здания. Таким образом, образуются стены, пол и потолок. Торцы и боковые фасады здания застеклены. Такое архитектурное решение обеспечивает внутреннее пространство здания максимально возможным количеством солнечного света и создает иллюзию простора.

В комнатах практически отсутствуют элементы декора, мебель — в стиле минимализма. И только тонкие текстильные занавески, которые разделяют общее пространство на отдельные помещения, как-то смягчают спартанскую обстановку, создают минимум уюта. Вообще говоря, в Токио много проектов малогабаритных квартир и небольших домов, которые максимально функциональны при минимуме доступного пространства.

Стоит отметить, что и в таких городах, как Львов, Киев, Москва, тоже много интересных проектов. В этом легко убедиться, если воспользоваться такой услугой, как квартиры посуточно Львов. Такие квартиры частенько сдаются в новейших новостройках, включая коттеджи.



Просмотрено 2 670 раз

Добавить комментарий

Я не робот.