Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
13

Альпийское шале — оригинальный проект

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Автор этого альпийского шале — французский дизайнер Noe Duchaufour Lawrance. Он оставил зданию традиционный внешний вид, а в интерьер помещения внедрил смелые архитектурные решения. Дом расположился на склоне горы, на которой находится известный во всем мире горнолыжный курорт, неподалеку от деревни Les 3 Vallees (Франция).


В отделке внутренних поверхностей господствуют светлые тона, которые подчеркивают теплоту элементов интерьера из натурального дерева. Автор проекта отказался от идеи сделать пол деревянным, а предпочел выполнить его из полированного бетона. Структура бетона выглядит довольно оригинально.

Большие окна обеспечивают эффективное естественное освещение. Подойдя к окну, можно любоваться окружающими дом сказочно-красивыми пейзажами. Давно уже доказано, что настроение человека, и его удовлетворенность жизнью зависит не только от того, в каком доме или в какой квартире такой человек живет, а и от того, что этого человека окружает. Если жить рядом со свалкой, пускай даже в отличном доме — это одно, а если жить в небольшой квартире, но в окружении природы — это совсем другое. Не факт, что в первом случае человек будет более счастлив, чем во втором.

Разделение дома на зоны происходит скорее визуально. Внутренняя планировка помещения позволяет свободно перемещаться из одной зоны в другую. В доме есть просторная гостиная, пять спальных комнат, ванная комната с джакузи, комнаты для игр и отдыха. Во всех комнатах мебель приятных светлых тонов, создающая атмосферу уюта, тепла и уединения. Этот дизайн может быть использован для того, чтобы и в своем доме или квартире создать нечто подобное. Конечно, ремонт квартиры своими руками вряд ли сможет добиться подобного уровня, но попробовать стоит.



Просмотрено 3 107 раз

Добавить комментарий

Я не робот.