Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
10

Современная студия между старых домов

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В Колонии-дель-Валье (Мехико, Мексика) дизайнерам удалось поместить мини-студию художника на заднем дворе трех старых жилых домов. Получилось довольно светлое ассиметричное здание. В верхней и нижней частях здания устроены большие окна и сплошные остекления наружных поверхностей.


Из окон можно любоваться садом, расположенным неподалеку, а через остекления внутреннее пространство здания получает достаточное количество солнечного света. С помощью наклонной поверхности второго уровня удалось избежать попадания в здание прямых солнечных лучей. Стены, окрашенные белой краской, визуально увеличивают пространство комнат. Общая площадь здания составляет 48 квадратных метров.

В связи с тем, что студию пришлось интегрировать между тремя разными зданиями, архитекторы выбрали оригамный дизайн здания. Поэтому внешний вид студии получился несколько необычным, креативным, нестандартным. Он не соответствует существующим шаблонам и общепринятым формам. Это и делает его притягательным для взглядов прохожих. Мастер, которому принадлежит студия, известен своей экстравагантностью — например, вместо обычной одежды он использует такую вещь, как шуба норковая. И студию он решил сделать не менее оригинальной, чем он сам.

На крыше дизайнеры разместили деталь, которая позволяет менять размер и место отбрасываемой тени, прикрывая помещения, расположенные в нижней части здания от прямых солнечных лучей. Вход
ные стеклянные двери сделаны раздвижными. Это сделано с единственной целью — сделать границу между экстерьером и интерьером условной.



Просмотрено 1 204 раз

Добавить комментарий

Я не робот.