Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
09

Защитная пленка для гаджетов, которая «лечит» царапины

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Нет ничего хуже, чем купить новые дорогой гаджет, о котором мечтал, а через небольшой промежуток времени обнаружить на корпусе царапины. Большинство портативных устройств, вроде смартфонов, имеют частично или полностью глянцевую поверхность. И уберечь ее от царапин практически невозможно. А через несколько месяцев мини-царапины сильно ухудшают внешний вид устройства, которое по факту еще не успело надоесть владельцу. Недавно был изобретен новый вид покрытия для промышленного производства, которое поможет «залечить» мелкие царапины менее чем за 10 секунд!

Японская компания Toray Advanced Film только запустила в массовое производство новую восстанавливающуюся пленку, которая заставит царапины исчезнуть с корпуса гаджетов. Как заявляют производители, Вы можете нечаянно поцарапать корпус, но за несколько секунд поверхность гаджета будет как новая, благодаря особенному слою. Он обладает высокой вязкостью и эластичностью при наличии амортизационных характеристик. Краш-тест показал, что пленки хватает на заживление не менее чем 20 000 царапин корпуса. А это значит, что Вам больше не придется беспокоиться за внешний вид устройства.

Однако есть определенный предел уровню повреждаемости корпуса, который может быть восстановлен с помощью пленки. Поэтому не стоит резать на планшетном компьютере хлеб, надеясь, что поверхность будет восстановлена. Представители Toray Advanced Film уточнили, что способность пленки «залечивать» царапины на корпусе повышается при более низких температурах. Компания выпускает пленку для планшетных компьютеров, но уже задумывается над выпуском аналогичного продукта для смартфонов и сенсорных панелей.



Просмотрено 1 815 раз

Добавить комментарий

Я не робот.