Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
02

Семейная резиденция из Мельбурна

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В пригороде Мельбурна (Австралия), появилось сразу два новых сооружения: это искусственный холм, который разнообразил равнинный ландшафт местности, и дом, который частично разместился в сооруженном холме, а частично выступает из него. Проект этого необычного сооружения разработан архитектором Эндрю Мэйнардом (Andrew Maynard).


Дом рассчитан на семью из пяти человек. Он не только выполняет свою непосредственную функцию, как жилье, но и разнообразит довольно скучный окружающий ландшафт и со временем может стать местной достопримечательностью. Это креативное жилье получило название Hill House.

Этот дом частично интегрирован в холм, а другая его часть, сооруженная в виде монолита, расположилась непосредственно на холме. Видимая часть выполнена в подчеркнуто минималистичном стиле, который подчеркивает органичность основания, его единение с окружающей природой.

Дом представляет собой несколько отдельных фрагментов, которые расположены так, что в средине сооружения образуется внутреннее пространство, отгороженное от любопытных взглядов соседей. Вокруг дома в большом количестве высажены деревья и кусты. Если смотреть из окон первого этажа, то создается впечатление, что дом расположен в лесу.

Оригинально спроектированная зеленая крыша очень экологична. Она позволяет сохранять тепловой баланс в здании в любое время года. Мебель изготовлена из натурального дерева. В отделке дома тоже преобладают деревянные элементы. Это создает ощущение теплоты, уюта и защищенности у всех обитателей дома. Кстати, если вас интересуют и другие проекты домов, советуем обратить внимание на проект дома Яна. Это отличный проект, который весьма неплох.



Просмотрено 1 266 раз

Добавить комментарий

Я не робот.