Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
26

WikiCell — съдобная тара для упаковки пищевых продуктов

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Если Вы носите на работу тормозки, во что Вы их обычно упаковываете? Чаще всего это специальные полиэтиленовые пакеты, пластиковые емкости и пластиковая пленка. В большинстве случаев эта тара одноразовая и выкидывается после обеда. Инженер Дэвид Эдварс решил создать самую универсальную, экологически-чистую тару для хранения еды, и в своих поисках он обратился к мудрости природы. Овощи и фрукты изначально имеют упаковку, то есть кожуру, которая защищает мягкость. Дэвид же решил создать универсальные контейнеры для всех видов питания, от вина и соков до шоколада и мяса.

Контейнеры WikiCell представляют собой некую мембрану, которая изготовлена из сочетания биоразлагаемых полимеров и частиц пищи. В итоге получается материал, который похож чем-то на клей. При этом, WikiCell полностью съедобны. Дэвид Эдварс разработал разные виды Дэвид Эдварс: со вкусом апельсина, шоколада, гаспачо или винограда. Таким образом, употребляя, например, шоколад, Вы сможете съесть еще и упаковку, не испортив послевкусие.


Дизайнер утверждает, что WikiCell могут хрнить что угодно — от твердой пищи до жидкости и пены. На данном этапе развития, контейнеры представляют собой нечто похожее на оболочку яйца под скорлупой, которую можно легко снять и освободить пищу. Однако проект до конца не закончен, поскольку здесь важна и эстетическая сторона вопроса. Основная проблема заключается в создании специальной машины по производству WikiCell, которую сможет приобрести каждая семья и использовать в своих целях.



Просмотрено 1 889 раз

Добавить комментарий

Я не робот.