Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
23

Зеркальный дом из Копенгагена

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В сказки и добрых волшебников сейчас верят только маленькие дети. Взрослые рассуждают здраво, ну как можно мышей превратить в лошадей, некрасивого Иванушку-дурачка в писаного красавца, а покосившуюся избушку во дворец? Разве что, применив передовые технологии и последние научные разработки, такие как генная инженерия, пластическая операция и ботокс. А избушку дешевле снести и построить новое, современное здание.


Архитекторы из студии MLRP доказали, что волшебство еще существует. Они, путем нескольких простых пассов, превратили серое невзрачное старое здание в зеркальный дворец. Это здание находится на территории парка в Копенгагене, Дания. Оно украшает интерактивную детскую площадку.

Фасады с торца здания покрыли нержавеющей зеркальной сталью и они стали практически невидимыми. В них отражаются деревья, аллеи и дети, играющие на площадке. В двери и ставни дома были вмонтированы зеркала, но не обычные, выпуклые или вогнутые, как в комнате смеха. Проведение детских праздников в Киеве можно было бы сделать интереснее, построив подобный «замок» в Киеве. Да и в Москве, и других городах такие развлечения для детей могли бы быть центром праздников на долгие годы.

Дети с удовольствием крутятся возле дома, заглядывая в зеркала, удивляясь и радуясь необычным отражениям. Затем они заходят внутрь здания, где много игр и игрушек и можно с удовольствием провести время с друзьями.

С наступлением ночи окна и двери закрывают, и здание превращается в загадочный темный дом, в котором не видно ни входа, ни выхода. Здание, к слову, построено очень быстро, поскольку в основе конструкции лежит такой строительный материал, как пеноблоки. Благодаря этому проект удалось завершить за несколько недель, при этом конструкция достаточно велика. Дом занимает площадь около 140 квадратных метров.



Просмотрено 1 933 раз

Добавить комментарий

Я не робот.