Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
22

Креативный дом из Китая

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Китайские дизайнеры из архитектурной студии Archi-Union Architect создали креативный загородный дом House and library, который по замыслу авторов должен создавать атмосферу уединения и слияния с окружающей природой.


Даже внешний вид дома необычен. Он создан с соблюдением правил современного дизайна. Внутреннее пространство выдержано в серых тонах, которые создают слегка мрачноватую атмосферу. Огромные окна, ориентированы по разным направлениям. Через них в здание проникает максимум солнечного света, который, отражаясь от гладких серых поверхностей, создает атмосферу уюта, разбавляющей мрачность внутреннего пространства. Кроме того, большие окна, выходящие в лес, создают иллюзию проникновения окружающей среды в жилище.

В общем-то, действительно отличный проект. Но понятно, что стоит такой дом недешево. Если же хочется построить дом самому, можно воспользоваться таким вариантом, как интерьер дачного домика своими руками. Конечно, при таком раскладе придется тратить уйму времени, но что поделать — если строить дом самому, без временных затрат просто не обойтись.

Дом состоит из трех взаимосвязанных частей. На первом этаже находится гостиная и обширная библиотека. Но в ней вы не найдете стеллажей с книгами, или книжных шкафов. Книжные полки органично интегрированы в тело здания. Они воспринимаются, как креативная деталь интерьера.

Изюминкой этой части здания является балкон-терраса, который пронизывает живое дерево. Рядом с домом расположен бассейн. Лестница, ведущая на второй этаж, стилизована под каменные ступеньки, как будто вырубленные в стене пещеры. На втором расположены комнаты членов семьи и конфиденциальные пространства. Дом построен в Шанхае (Китай).



Просмотрено 2 398 раз

Добавить комментарий

Я не робот.