Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
19

Новый сервис позволяет авиапутешественнику увидеть свой будущий маршрут

Категория: Интернет-сервисы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Развитие технологий приводит также и к активному прогрессу в сфере виртуальной реальности. Сейчас корпорация Google, например, предлагает возможность виртуального путешествия по улицам городов разных стран мира. Эта же компания создает сейчас и виртуальную среду, которая покажет нам красоты Большого Барьерного рифа австралийского побережья. То есть можно будет погрузиться в воды океана, без необходимости лететь в Австралию. Кроме этих двух интересных проектов, недавно появился еще один — «Hidden Journeys».


Этот проект разработан Королевским Географическим Обществом Великобритании, и сейчас готовы уже виртуальные маршруты таких направлений, как Лондон – Йоханнесбург, Лондон – Дели и Лондон – Ванкувер. Проект позволяет увидеть путешественнику карту своего полета. В скором времени разработчики создадут еще несколько дополнительных маршрутов.

Данный проект работает в связке с сервисом «Карты Google». На картах обозначается сам маршрут, плюс показываются известные объекты, которые можно встретить прямо по курсу. При нажатии на любой из маркеров на карте показывается подробная информация об этом регионе, плюс фотографии местности.

По словам разработчиков, виртуальные полеты с помощью карт были созданы для того, чтобы дать путешественнику понять, какие регионы он посещает. Ведь глядя из иллюминатора на поверхность земли, даже вообразить порой сложно, какие сокровища скрываются под самолетом. А так можно будет составить полную картину своего маршрута следования.



Просмотрено 1 555 раз

Добавить комментарий

Я не робот.