Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
14

Бескаркасная мебель – лучший выбор на смену старым диванам и креслам

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Все больше людей отдают предпочтение покупке легкой и практичной бескаркасной мягкой мебели. Если в прошлом кресла мешки выбирали для реализации смелых дизайнерских идей, то сегодня бескаркасная мебель – выбор практичных и прагматичных людей.

Это и неудивительно, так как высококачественный пенополиуретан, из которого изготавливают блоки для такой мебели — это уникальный материал, принимающий форму тела и быстро восстанавливающий свою первоначальную форму. Пенополиуретан представляет собой легкую прочную пенистую структуру с пониженной горючестью и повышенной влагоустойчивостью. Материал не выделяет во внешнюю среду запах и вредные вещества. Его часто используют как наполнитель для гипоаллергенных подушек и одеял.


Кресло мешок представляет собой чехол, в который вставлена вырезанная по определенным дизайнерским решениям пенополиуретановая форма. Это могут быть строгие параллелепипеды или бесформенные структуры, форму которым задает сам чехол. В павильоне, где продается бескаркасная мебель, вы увидите кресла в форме груши, яблока, боксерской перчатки, колбасы и многих других форм.

Кресла мешки можно с легкостью передвигать по квартире и не бояться испортить новое напольное покрытие. Отсутствие твердых и жестких элементов избавит вас и ваших детей от случайных травм. Бескаркасная мебель – это просто находка для детей, ведь она настолько прочная, что на ней можно смело прыгать до изнеможения. Любая бескаркасная мебель в детской комнате может быть использована как безопасная и веселая игрушка. К тому же ребенок может часто менять стиль своего мягкого друга, если вы закажете несколько отличающихся друг от друга чехлов.

Лучшего варианта мебели для дачи можно и не искать. Вы в любой момент можете вынести мягкий диван, пуф или кресло мешок на улицу и загорать на нем. А в осеннюю пасмурную погоду мебель можно расположить на террасе и пить горячий чай. Термоизоляционные свойства материала не дадут замерзнуть зимой даже на самом холодном полу. А на новоселье соседей вы можете ходить со своим диваном и сидеть за праздничным столом всей своей семьей.

Для подчеркивания офисной обстановки можно выбрать мебель строгих форм с обивкой из кожи или кожзаменителя. Если после долгих лет использования бескаркасной мебели вы заметите просадку, то вполне сможете заменить испортившийся пенополиуретановый блок. Такая мебель не боится влаги, а любые пятна с ее обивки удаляются обычными моющими средствами при стирке в обычной стиральной машине.

Несмотря на то, что сегодня существует множество инструкций по самодельному изготовлению бескаркасной мебели- все равно лучше доверить такое дело опытным профессионалам, которые занимаются изготовлением бескаркасной мягкой мебели многие годы.



Просмотрено 1 782 раз

Добавить комментарий

Я не робот.