Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
13

Kakrika: концепт флешки будущего

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для работы, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Без флеш-накопителя нельзя себе представить сегодня даже школьника, не говоря уже о занятых деловых людях, которые работают на компьютере каждый день. Флешки перевернули нашу жизнь и позволили увеличить свою мобильность до максимума, однако дизайнеры все время придумывать новые функции и усовершенствования. Концепт флешки Kakrika вполне можно назвать шагом в будущее. Его авторы стремились воплотить все свои смелые мечты, которые касаются мобильной памяти в этом небольшом гаджете. Насколько им удалась затея, покажет время. Ну а Kakrika мы можем оценить уже сегодня.

Kakrikа в переводе означает «хранение». А это значит, что новый девайс подарит нам возможность проводного и беспроводного метода хранения и передачи данных между любыми устройствами, будь то цифровая камера, флеш-диск, мобильный телефон, планшетный компьютер и все остальные устройства, которые способны передавать данные через USB или Bluetooth. Kakrikа имеет небольшой емкостный сенсорный дисплей, который позволит пользователю просматривать и управлять своими файлами при помощи пальцев. И Вам не нужно будет снова компьютер или ноутбук, чтобы скопировать информацию.

Kakrikа работает под управлением упрощенной программной платформы Sanskritoma OS. Корпус флешки изготовлен из водонепроницаемого материала. На сенсорном экране одной из сторон показывается вся информация о хранящихся на флешке файлах, их размерах и типах. Кроме того, всегда видна информация о наличии и объеме свободного места на устройстве. При желании пользователь может защитить все данные с помощью пароля. Объем встроенного накопителя предполагается сделать в размере 120 Гб, но это еще не предел. Ведь Kakrikа имеет дополнительный порт USB 3.0, к которому Вы можете подключать другие флешки. На сегодня дизайнеры уже принимают заказы от потенциальных клиентов, однако ни о стоимости, ни о сроках выхода девайса нет точных данных.



Просмотрено 2 245 раз

Добавить комментарий

Я не робот.