Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
07

Новинка от компании ASUS — гибридное устройство PadFone

Категория: "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Устройство PadFone, которое недавно презентовала компания ASUS — это гибрид планшета, нетбука и смартфона, который работает на платформе android. Сами производители называют новинку «самым современным смартфоном». PadFone работает на базе двухъядерного 1,5-гигагерцевого процессора Qualcomm Snapdragon S4 8260A, который совмещен с графическим ускорителем Adreno 225. Устройство имеет встроенный флеш-модуль на 16, 32 или 64 Гб по желанию покупателя. Оперативная память смартфона составляет 1 Гб. PadFone оснащен 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 960 x 540 точек. Приятно, что экран покрыт защитным стеклом со специальной пленкой.

Среди остальных характеристик устройства стоит отметить Wi-Fi-адаптер 802.11b/g/n, 3G, Bluetooth 4.0, приёмник GPS, также поддерживается работа в сетях HSPA+ и GSM/GPRS/EDGE. PadFone оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусировкой и светодиодной вспышкой. Имеется и фронтальная 0,3 мегапиксельная камера. Гаджет имеет слот MicroSD, порт microUSB 2.0, цифровой компас, гироскоп, датчики близости, освещённости и 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Размеры новинки — 128×65,4×9,2 мм; вес — 129 г.


Производители утверждают, что время работы смартфона в режиме ожидания составляет 15,5 суток, а в режиме разговора — более 10 часов. Теперь стоит отдельно поговорить о выделяющихся особенностях устройства, которые и призваны привлечь особое внимание потребителей. PadFone имеет специальную станцию, которая выглядит как планшетный компьютер с 10,1-дюймовым экраном. В специальный отсек на планшете вставляется смартфон, и все данный моментально выводятся на большой экран. При этом, применяется технология не масштабирования пикселей, а технология динамического отображения, которая перестраивает Android ICS на большой экран и повышенное разрешение (1280 x 800). При таком использовании, смартфон еще будет играть роль дополнительного аккумулятора, который увеличит продолжительность использования системы в пять раз. Планшетная станция также имеет отдельную 1,3 мегапиксельную камеру, порты microUSB и microHDMI, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём и динамики с известной технологией ASUS SonicMaster. Экран станции также покрыт защитным стеклом. Дополнительно пользователь может подключить к PadFone клавиатуру и использовать устройство как полноценный нетбук. Приобрести новинку можно будет в мае этого года по цене от 1100$.

Устройство, как можно видеть, может выполнять сразу несколько функций. С его помощью человек без труда пообщается с коллегами/друзьями/родственниками, почитает книгу, послушает музыку, поиграет. Кроме того, можно и приготовить себе что-то вкусное, просто загрузив из сети рецепты блюд с фотографиями, а затем поместив устройство где-нибудь на кухне в безопасном месте. Интересная система, уникальный гибрид — подобных девайсов пока не было.



Просмотрено 1 380 раз

Добавить комментарий

Я не робот.