Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
06

Концепция экологического люка для уличных канализационных систем

Категория: Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Каждую неделю мы открываем для себя все новые и новые экологические проекты, которые если и не используются в повседневной жизни, то позволяют человечеству сделать шаг вперед к экономии природных ресурсов и улучшению экологической ситуации. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию проект экологического люка, точнее крышки люка, которая могла бы не просто закрывать канализационные отверстия на улицах, но и приносить существенную пользу городу.

Данная концепция была разработана дизайнерами Wang Yi и Je Ze. Крышка люка имеет датчики, которые считывают такую информацию, как концентрация метана в воздухе. При наличии определенной степени опасности, на люке будут загораться красные предупреждающие индикаторы. Однако это не единственное функциональное отличие экологического люка от обычного. Внутри крышки установлен специальный механизм, который накапливает кинетическую энергию машин и людей, проезжающих и проходящих через него. позже эта кинетическая энергия преобразовывается в электрическую.


Это электричество может использоваться для специального оборудования и работников, которые время от времени проводят ремонтные и профилактические работы в канализационных шахтах. На нижней стороне крышки люка размещается электрическая розетка, в которую можно подключить что угодно. По проекту, уникальный люк может также генерировать электроэнергию путем использования биогаза, то есть метана. Пока конечно проект находится в стадии рассмотрения, однако уже сегодня существуют реальные устройства, которые используют кинетическую энергию для генерации бесплатной и экологически чистой электроэнергии. Так что установка таких канализационных люк — вполне выполнимая задача для правительства развитых стран. Однако наша страна пока еще не готова к таким новшествам.



Просмотрено 1 360 раз

Добавить комментарий

Я не робот.