Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
05

Шикарный дом из натурального дерева

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Этот небольшой двухэтажный дом расположился на участке, который по своим очертаниям напоминает сложенный зонтик или стрелу. Площадь участка — 395, 93 квадратных метров. Спроектировали этот необычный дом дизайнеры японской студии Rhythmdesign, офис которой находится в городе Фукуока (Япония).


House in Iizuka имеет форму шестиугольника, в центре которого находится гостиная, зона столовой и кухни. Эта зона хорошо видна из любой точки помещения. По периметру шестиугольника расположены комнаты членов семьи. Заказчик высказал пожелание, чтобы у каждого из живущих в доме, была своя комната, но в то же время, сохранялась атмосфера единой семьи. Двери всех комнат, расположенных вокруг гостиной, раздвижные, поэтому личное пространство может стать частью общего.

Пол и двери во всем доме выполнены из натурального дерева. Отделка внутреннего пространства здания выдержана в белом тоне, изредка разбавленного светло-серыми плитами на полу и светлого дерева элементами мебели. Дизайнеры создали в доме нестандартное, своеобразное, рельефное пространство, отделанное деревом, пластиком и бетоном. Японцы использовали разного рода бордюры для того, чтобы выделить дворик, а также некоторые особенно интересные детали интерьера.

Большие окна обеспечивают максимально возможное естественное освещение всего внутреннего пространства дома. Из некоторых окон можно любоваться прекрасными видами окружающего дом ландшафта, другие же окна обращены к соседним домам. В местности, где расположен House in Iizuka, нередко случаются наводнения, поэтому дом приподнять над уровнем земли на специальной платформе. Дизайнеры возвели платформу с таким расчетом, чтобы в случае стихийного бедствия, жилая часть дома не пострадала.



Просмотрено 1 086 раз
  1. SerGo Said,

    Что-то очень много углов, как для натурального дома… Не очень…

Добавить комментарий

Я не робот.