Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
05

PocketBook A 7”: мощный мультимедийный ридер на Android

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



PocketBook A 7” – это мультимедийный ридер с 7-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем на платформе Android. Этот гаджет совмещает в себе как функции ридера, так и планшетного компьютера. На устройстве можно читать текстовые документы, смотреть изображения, видео, слушать музыку, работать в Интернете, играть в игры и многое другое. Это уже третий мультимедийный ридер на Android от компании PocketBook. Первый – PocketBook IQ 701 – появился в 2010 году. В конце 2011 в продажу поступил 10-дюймовый PocketBook A 10”, а в начале февраля 2012 появился его уменьшенный и чуть упрощенный аналог – 7-дюймовый A 7”.

Внешний вид PocketBook A 7” весьма привлекателен. Устройство выполнено в черно-белой цветовой гамме. Если точнее, то корпус из белого глянцевого пластика с вставкой на тыльной стороне из материала soft-touch (приятный на ощупь прорезиненный пластик, на котором не видно царапин и потертостей). На лицевой панели расположен дисплей и шесть клавиш управления: четыре стандартных клавиши управления функциями Android и две для перелистывания страниц. Также на передней панели расположена 2-мегапиксельная камера, которая дает возможность осуществлять видеозвонки. Люфтов панелей корпуса замечено не было, качество сборки весьма неплохое, ведь аппарат собирается на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Foxconn Electronics.


PocketBook A 7” имеет 7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1024 на 600 точек, а соотношение сторон – 16:9. Экран поддерживает функцию управления двумя пальцами «мультитач», которая удобна при перелистывании и масштабировании изображений и web-страниц. TFT-дисплеи менее комфортны для глаз во время чтения и потребляют больше энергии, чем E-Ink-экраны, но зато на таких дисплеях можно смотреть видео, цветные картинки, играть в игры, просматривать интернет-контент и прочее.

В PocketBook A 7” используется производительный процессор Texas Instruments OMAP3621, который работает на частоте 1 ГГц, и 512 Мб оперативной памяти. Аппаратных ресурсов вполне хватает на то, чтобы обеспечить быструю работу. Объем встроенной флеш-памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб). Работает гаджет на платформе Android версии 2.3.7 с поддержкой сервисов Google, в том числе Android Market, в котором находится больше 200 000 приложений, игр и тем оформления.

На PocketBook A 7” можно читать текстовые документы, для этого на устройстве установлено соответствующее программное обеспечение. Поддерживаемые форматы: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX. Также устройство воспроизводит видео (AVI, MKV и MP4), музыку (MP3 и WAV) и графические файлы (JPEG, BMP, PNG и TIFF). Кроме этого, имеется набор предустановленных программ, в который входят Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом), почтовый клиент, интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), уже упомянутый CoolReader (для чтения электронных книг), HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями) и web-браузер. Для подключения к Интернету есть модуль Wi-Fi.

Подытожим. PocketBook A 7” – это весьма современный мультимедийный ридер с цветным сенсорным 7-дюймовым дисплеем. Устройство читает текстовые документы, воспроизводит видео, аудио и графические файлы. Кроме этого, есть возможность работы в Интернете. Стоимость такого устройства – около 250 долларов США.



Просмотрено 1 918 раз
  1. АЛЕКСАНДР Said,

    РАЗДРАЖАЕТ ОФОРМЛЕНИЕ ЧИТАТЬ НЕУДОБНО

Добавить комментарий

Я не робот.