Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
28

Симпатичный дом из Мексики

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Глядя на фотографии, трудно представить себе, что этот дом был построен более трехсот лет назад. Старый португальский дом отреставрирован дизайнерами мексиканской архитектурной студии Materia Arquitectonica. Дизайн интерьера своеобразен, можно подумать, что авторы проекта иногда испытывали раздвоение личности.


Старина и современность здесь сплелись в одно целое. В отделке стен присутствует имитация каменной кладки, кое-где сохранены элементы старинной архитектуры. И тут же — современные материалы, мебель и элементы декора. Некоторые новые материалы выполнены в духе тех давних времен, когда строилось это здание, другие же намеренно подчеркивают возможности современных технологий.

Проект реконструкции здания рассчитан на то, что в этом доме будет жить одна семья. Внутренняя планировка выполнена в популярном сейчас студийном варианте. Все пространство визуально разделено на функциональные зоны. Современная мебель органично вписывается в интерьер дома. Округлые детали мебели, мягкая обивка светлых тонов, создают атмосферу умиротворения и уюта в гостиной. Большие окна обуславливают естественное освещение в течение светового дня. Из окон открывается прекрасный вид на окружающий дом ландшафт. Архитекторы предусмотрели также и симпатичные гаражные ворота. Но, конечно, в доме есть еще на что посмотреть, кроме ворот, так что давайте взглянем, что там внутри.

Зона кухни оборудована самой современной бытовой техникой. Даже в самых современных домах оснащение кухни может уступить обустройству этого старинного помещения. Потолок, пол и детали интерьера выполнены из натурального дерева. Они подчеркивают эксклюзивную каменную кладку стен. Теплые тона древесины органично сочетаются с холодностью камня.



Просмотрено 2 293 раз

Добавить комментарий

Я не робот.